ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
звоните нам: (812) 336-44-50

Материалы для литейного производства

Главная / Статьи / Материалы для литейного производства
25 октября 2012
В настоящее время решение задач, направленных на повышение конкурентоспособности отечественного литейного производства, прежде всего, лежит на повышении качества отливок.

Хромированный песок используется в производстве стального литья. При относительно высокой температуре плавления, он имеет низкую температуру спекания (1100 г. C), и смесь на основе своей высокой долговечностью при тепловом шоке.

Зона конденсации в сыром виде, на основе хромита образуется на значительно глубже, чем в смесях с кварцевым песком. Хромированные являются инертными по отношению к окиси железа при высоких температурах в любой газовой атмосферы, плохо смачиваются жидким металлом.

Все эти факторы в производстве крупных отливок стали помогает предотвратить химические и механические повреждения, а также улучшают свойства, которыми обладают антипригарные покрытия. Благодаря своей высокой теплопроводности и теплоемкости хранения хромита могут осуществлять на литье направленной кристаллизации.

Для получения отливок с высокими требованиями к качеству поверхности, используются циркон, графит и другие противопригарные материалы на водной основе. Покрытия разрабатываются на специальном предприятии в Дании. Компания работает под торговой маркой "PV-покрытие".

Цирконовое покрытие рекомендуется для чугуна и стали, и особенно полезно использовать его, когда применяется высокая температура защиты.

Противопригарные краски для форм в основном закупаются в странах Европы, так как именно там товар имеет самое высокое качество.

Физико-химические свойства покрытия обеспечивают хорошую адгезию и форму однородной гладкой поверхности стержня. Эти покрытия имеют отличные тепловые характеристики. Наряду с применением его для литья железных сплавов, а также для покрытия производства чугуна не тяжелых и легких сплавов. Способ применения зависит от массы стержня или его формы, и технологических условий производства.

Разрешено: погружение в цистернах путем распыления или нанесения на поверхность с помощью кисти. Рекомендуется сушить краску огнем или горячим воздухом. Возможно также, сушка краски при комнатной температуре, но это занимает намного больше времени.

Оборудование для нанесения покрытий распылением разнообразное и уникальное.
Устройство предназначено для применения антипригарных покрытий для пресс-форм, при этом принцип работы инструмента очень простой и легкий в управлении.

Капельный метод позволяет в приложению форму налить слой антипригарного покрытия до 0,4 мм. за один цикл окрашивания. Операция проходит по принципу попадания сжатого воздуха в места перегибов низкого давления.

Кантователи, которые используются для залива антипригарным покрытием ствола и принимающей ванны, которые перемешиваются с газом в пространстве барабана.