ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛИТЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА
звоните нам: (812) 336-44-50

Литейное производство и экология

Главная / Статьи / Литейное производство и экология
12 ноября 2012
Факторы, которые постоянно сопровождаются в производственной среде в литейном производстве: запылённость, шум, загазованность, вибрация и интенсивное тепловое излучение.

С появлением новых технологий формообразования с использованием смесей с связующими сделанными из синтетических смол разных классов особенно опасны выделения фенолов, ароматических углеводородов, формальдегидов, канцерогенного и аммиачного бензопирена. На обрубных участках в основном вредны отработанные смеси, шлаки, галтовочная и абразивная пыль. Усовершенствование литейного производства обязана быть направлена не только на разрешение экономических проблем, но и не в меньшей мере на создание отличных условий для деятельности и проживания человека.

Модернизирующие мероприятия в литейном производстве выделяют следующие:

- на плавильных участках — где используется пневмотранспорт, а также, где происходит замена вагранок индукционными печами низкой частоты (при этом размер вредных выбросов уменьшается: пыли и двуокиси углерода приблизительно в 12 раз, двуокиси серы в 35 раз), оборудование работоспособных вагранок и дуговых сталеплавильных печей разнообразными пылегазоочистниками со степенью очистки в пределах ПДК, кроме того, на производстве производится футеровка товаров;

- на обрубно — очистных участках — отладка эффективной работы вентиляционных систем и уничтожение твёрдых отходов, применение современного завистного и очистного оборудования и не авторизированного инструмента с пониженной вибрацией;

- на формовочных и стержневых участках — производится альфа сет и происходит создание малотоксичных и не токсичных составов смесей и оснащение формовочного и стержневого оборудования эффективными системами улавливания и нейтрализации выделяющихся вредностей;

Из перечисленных мер нужно особо выделить меры по безопасности экологической среды на стержневых участках, которые для работы используют синтетические смолы как связующий элемент. По экспертной оценке, на сегодняшний день эти технологии предлагают до 70% загрязнений природы от литейных цехов.

Как утверждают эксперты, будущее за связующими неорганического происхождения (НОС). В мире проводятся интенсивные исследования формирования начальной, остаточной и поверхностной прочности, увеличения качества поверхности отливок (жидкостекольные смеси, металлофосфатные смеси,система «Cordis», неорганические связующие, которые сделанные на основе сульфата магния и др.)

Большой опыт применения жидкостекольных смесей в России, научно обоснованые механизмы формирования прочности, возможности управлением процессом при изменении содержания и модуля жидкого стекла, обработке его сложными эфирами и маслами делают этот процесс чересчур привлекательным (в основном для большинства литейных цехов слабой мощности, которые преобладают большинство в стране).